O zinco é um mineral vital presente em todas ascélulas. É utilizado pelo corpo de inúmerasmaneiras.
Este nutriente é necessário para a atividade demais de 300 enzimas que auxiliam nometabolismo, digestão, função nervosa e muitosoutros processos.
Além disso, é fundamental para odesenvolvimento e função das célulasimunológicas, para a saúde da pele e produção deproteínas.
Formas leves de deficiência de zinco sãorelativamente comuns. Estima-se que cerca de 2bilhões de pessoas em todo o mundo tenhamdeficiência de zinco devido à ingestão alimentarinadequada. Pessoas com maior risco dedeficiência de zinco incluem:
Pessoas com doenças gastrointestinais como adoença de Crohn;
Vegetarianos e veganos (A absorção e autilização do zinco proveniente de fontes animaisé maior do que a de fontes vegetais, sendoassim, veganos e vegetarianos apresentammaior risco de deficiência);
Mulheres grávidas ou amamentando;
Pessoas com anemia falciforme;
Os idosos estão particularmente em risco dedeficiência de zinco devido à ingestãoinadequada e a digestão enfraquecida, já queuma boa secreção de ácido gástrico é importantepara a absorção do zinco.
Os sintomas de deficiência leve de zinco incluemdiarreia, diminuição da imunidade, queda decabelo, paladar ou olfato prejudicados, pele seca,problemas de fertilidade e cicatrização de feridasprejudicada.
A deficiência de zinco é difícil de detectar usandotestes de laboratório. Desse modo, é possívelestar com níveis abaixo do ideal, mesmo que ostestes indiquem níveis normais.
Dado que os alimentos com maior concentraçãode zinco são os frutos do mar, fígado, ostras,carne vermelha e peixes, que de modo geral nãosão consumidos em boas quantidades e comfrequência, é provável que o nível de zinco dadieta da maior parte da população raramenteatinja a ingestão diária recomendada.
Portanto, a maioria das pessoas precisa prestaratenção especial ao zinco, para garantir osuficiente.
Dentre os micronutrientes que atuam nas defesas do organismo, o zinco merece destaque,já que participa de centenas de reações químicas necessárias para a integridade do organismo,sendo fundamental para o funcionamento ideal das células que controlam a imunidade.
As evidências relatam que o zinco auxilia no funcionamento do sistema imune e auxilia naproteção dos danos causados pelos radicais livres. Um artigo publicado em 2020, no JournalFrontiers in Immunology, demonstrou que pessoas com infecções virais têm seus níveis de zincorapidamente diminuídos.
Os minerais têm uma absorção otimizada quando estão quelados à alguma molécula orgânica.No nosso caso, escolhemos 2 glicinas (bis-glicinatos). Nesse produto, para aumentar a taxa deabsorção do zinco, optamos pelo bisglicinato de zinco.
Além disso, adicionamos a glicina e a cisteína como precursores da Glutationa, um poderosoantioxidante produzido pelo corpo. A Glutationa (cisteína + glicina) age em sinergia com o zincopara a função antioxidante e, portanto, de imunidade do Bio Zinco.
Essa fórmula com os 3 ativos (zinco, cisteína e glicina) foi pensada com essa função.
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