O que são e Para quê servem os aminoácidos?
Os aminoácidos são responsáveis por praticamente toda a nossa saúde, pela construção estrutural do organismo, dos tecidos conjuntivos (músculo, ossos e cartilagens), da pele e dos cabelos. Dentre os 20 aminoácidos responsáveis por desenvolver diferentes tipos de proteínas, destacam-se 8 aminoácidos chamados de essenciais, adquiridos, particularmente, através da alimentação ou pela suplementação nutricional.
Ações simples do dia a dia como sentar, levantar e movimentar dependem da estrutura muscular, que precisa ser renovada diariamente. E para a produção eficaz de proteínas - fundamental para a construção muscular - é necessário alimentação equilibrada e aminoácidos essenciais.
Muito além de músculos, as proteínas desempenham inúmeras funções importantes em nosso corpo, como:
- Estruturar os tecidos.
- Regular a atividade de órgãos endócrinos.
- Atuar nos sistemas de defesa do organismo.
- Participar dos processos de formação de enzimas.
- Participar da formação da estrutura sanguínea.
- Estimular a construção muscular.
Por quê aminoácidos essenciais?
São os aminoácidos essenciais que se juntam para formar toda a estrutura muscular que suporta o nosso corpo e nos mantém em atividade. Mas, embora essenciais para a síntese proteica, esses aminoácidos não são armazenados pelo organismo, sendo importante suplementar. E para garantir melhores resultados é necessário suplementar uma proporção equilibrada dos 8 (oito) aminoácidos essenciais, a fim de garantir máxima absorção e utilização pelo corpo.
São eles:
L-leucina - substrato para a síntese proteica, promove sinal para a regulação da síntese e inibição da degradação proteica em diversos tecidos do corpo, entre eles, o tecido musculoesquelético.
L-isoleucina - é composta por substâncias bioquímicas, que são encontradas, primariamente, no interior de proteínas e enzimas. Possui características glicogênica e cetogênica.
L-valina - aminoácido glicogênico que participa somente da reação energética pela via glicolítica, produzindo como substrato final a glicose.
L-triptofano - precursor da serotonina, um importante neurotransmissor do sistema nervoso central.
L-lisina - está associada com a biossíntese de carnitina, colágeno e elastina no organismo.
L-metionina - necessária para a produção do potente antioxidante: a glutationa, importante hepatoprotetor.
L-treonina - atua na proteção e função intestinal, influenciando assim na absorção dos nutrientes.
L-fenilalanina - atua na produção de dopamina, neurotransmissor ligado a memória, humor, cognição, aprendizado e alguns movimentos involuntários.
AMINNU é a mistura Perfeita
Por quê AMINNU é a mistura perfeita? Porque é um suplemento formado pela combinação dos 8 aminoácidos essenciais na forma livre, ou seja, não precisam ser quebrados pelo organismo para sua absorção. Após a ingestão são rapidamente utilizados pois não requerem ação de peptidases (enzimas proteolíticas) para sua hidrólise.
Com proporções adequadas para maximizar a síntese proteica no organismo, são essenciais para produção de mais de 50 mil proteínas e mais de 15 mil enzimas. E após agrupados constroem tecidos conjuntivos e estruturais, além de influenciar o humor, a concentração, a atenção e o sono.
DIFERENCIAIS DO AMINNU
- Baixa ingestão calórica
- Possui apenas os principais nutrientes para síntese proteica
- Não necessita digestão
- Velocidade de absorção superior
- Sem açúcar ou adoçantes artificiais
- Absorção de 99% dos aminoácidos
MODO DE USO |
Adicione um sachê (10 gramas) em 150 ml de água e misture até completa homogeneização. Beba imediatamente após o preparo, 2 (duas) vezes ao dia ou conforme orientação de médico ou nutricionista.
A quantidade a ser administrada deve ser ajustada de acordo com a necessidade nutricional de cada paciente.
Se utilizar através de sonda, administrar o produto lentamente.
Sugestão de uso e benefícios desenvolvidos por profissional habilitado. Todo produto deste site possui dosagens dentro dos padrões usuais.
ADVERTÊNCIA IMPORTANTE
Gestantes, nutrizes (mulheres amamentando), menores de 12 anos e pessoas com problemas de saúde preexistentes devem buscar orientação de um profissional habilitado antes de consumir este produto.
Em caso de hipersensibilidade a algum dos componentes da formulação, interromper o uso do produto e consultar o médico.
Não ultrapassar a dose diária recomendada.
Manter o produto fora do alcance de crianças.
Armazenar em temperatura ambiente (15 a 30°C), protegido da luz, calor e umidade.
Não consumir o produto fora do prazo de validade indicado na embalagem. |